作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、挽肉と一緒に油で炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらめんつゆとしょうがチューブを入れ、春雨も入れて蓋をして中火で5分煮込み、上下をひっくり返すように混ぜてまた蓋をして5分煮込む。
-
- 3
-
- 蓋を取って弱火で更に5分ほど煮込み、汁が半量ほどになり材料が柔らかくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮なら『めんつゆ100cc+水100cc』にする。
一度冷ますと味が良く染み込みます。
お好みで砂糖やしょうゆを加えて下さい。
きっかけ
家にあるもので作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません