簡単 めんつゆで合挽肉じゃが レシピ・作り方

簡単 めんつゆで合挽肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
家にある挽肉と春雨で作ってみました!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、挽肉と一緒に油で炒める。
  2. 2 油が馴染んだらめんつゆとしょうがチューブを入れ、春雨も入れて蓋をして中火で5分煮込み、上下をひっくり返すように混ぜてまた蓋をして5分煮込む。
  3. 3 蓋を取って弱火で更に5分ほど煮込み、汁が半量ほどになり材料が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮なら『めんつゆ100cc+水100cc』にする。 一度冷ますと味が良く染み込みます。 お好みで砂糖やしょうゆを加えて下さい。

  • レシピID:1890011328
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食めんつゆ肉じゃがその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る