なめ茸冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- なめ茸 大さじ2
- ツナ缶 1/2缶
- 刻み海苔 ひとつかみ
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りにゆでます。柔らかめが好きな方は表示より少し長めに茹でます。
- 2 氷水で麺を冷やしたら、お皿に盛ります。
-
3
ツナ缶、なめ茸、海苔を盛りつけたらめんつゆをかけて完成です。
味が濃い目が好きな方はなめ茸とめんつゆの量を増やしてください♡
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません