牛肉と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と大根のオイスターソース炒め
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
我が家の定番。ご飯がすすむ一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズに切って塩こしょうをふりかけます。
  2. 2 大根は短冊切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は食べやすいサイズに割いておきます。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めます。
  5. 5 お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、舞茸、大根を順に加えて炒めます。
  6. 6 大根の色が半透明になってきたら3の混ぜ合わせておいた調味料を加え、混ぜ合わせながら水分が半分くらいになるまで炒めます。
  7. 7 お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

大根でかさ増し。

おいしくなるコツ

ピーマンやパプリカ、他のきのこ類などを加えても美味しくいただけます。余り野菜でアレンジOKなレシピです。

  • レシピID:1890011128
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食まいたけ玉ねぎ大根
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る