牛肉と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすいサイズに切って塩こしょうをふりかけます。
- 2 大根は短冊切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は食べやすいサイズに割いておきます。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒めます。
- 5 お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、舞茸、大根を順に加えて炒めます。
- 6 大根の色が半透明になってきたら3の混ぜ合わせておいた調味料を加え、混ぜ合わせながら水分が半分くらいになるまで炒めます。
- 7 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
大根でかさ増し。
おいしくなるコツ
ピーマンやパプリカ、他のきのこ類などを加えても美味しくいただけます。余り野菜でアレンジOKなレシピです。
- レシピID:1890011128
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません