しっとりふわふわ♪バナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 200g
- 無塩バター 40g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
作り方
-
1
★バターをレンジにかけ溶かしバターにする。
★オーブンを180℃で余熱する。
★型を用意しておく。 - 2 ボウルにバナナを入れて、フォーク等でつぶす。
- 3 2のボウルに、溶かしバター、砂糖、卵順で入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 次にホットケーキミックスを入れて、ざっくり混ぜる。
-
5
すぐに型に流しいれ、オーブン23~26分焼く。
(膨らむので7分目位)
(大きい型で焼くときは30分前後) -
6
竹串をさして、生地がついてこなければ完成。
焼きたても美味しいですが、翌日もしっとりとして美味しいです♡
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で簡単に出来ます。
子ども用にバターと砂糖をかなり減らしてありますが、完熟バナナで作ると十分甘みがあります。