しっとりふわふわ♪バナナカップケーキ レシピ・作り方

しっとりふわふわ♪バナナカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
オーブンまでの時間は10分弱!
少ない材料で簡単に出来ます。

子ども用にバターと砂糖をかなり減らしてありますが、完熟バナナで作ると十分甘みがあります。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ★バターをレンジにかけ溶かしバターにする。
    ★オーブンを180℃で余熱する。
    ★型を用意しておく。
  2. 2 ボウルにバナナを入れて、フォーク等でつぶす。
  3. 3 2のボウルに、溶かしバター、砂糖、卵順で入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 次にホットケーキミックスを入れて、ざっくり混ぜる。
  5. 5 すぐに型に流しいれ、オーブン23~26分焼く。
    (膨らむので7分目位)

    (大きい型で焼くときは30分前後)
  6. 6 竹串をさして、生地がついてこなければ完成。

    焼きたても美味しいですが、翌日もしっとりとして美味しいです♡

きっかけ

バナナ好きの子どものおやつに。

おいしくなるコツ

完熟バナナの場合、お砂糖無しでも甘くて美味しいです。

  • レシピID:1890010913
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)バナナその他の菓子パンマフィン
関連キーワード
幼児 控えめ 手土産 初心者
料理名
カップケーキ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る