簡単竹輪の磯部揚げレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪を斜めに食べやすく切ります。
- 2 ボウルに1の竹輪を入れて小麦粉、マヨネーズ、青のり、水を入れて混ぜてください。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2の生地を少し落として底に沈んで浮いてきます。
そしたら2の竹輪を1個ずつ入れて両面かりっと揚げます。 - 4 油を切ってお皿に入れたら出来上がりです。
きっかけ
生地も混ぜて簡単な簡単な磯部揚げです。
おいしくなるコツ
天ぷら生地を作らなくてもボウルに全部入れて簡単な磯部揚げです。
- レシピID:1890010893
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952017/05/14 17:58ちくわが5本あったので 早速作ってみました マヨネーズでいっそうぱりっとするのかな
先日はスタンプ つくレポありがとうございました