簡単竹輪の磯部揚げレシピ♪ レシピ・作り方

簡単竹輪の磯部揚げレシピ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
生地も混ぜて簡単な簡単な磯部揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪を斜めに食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルに1の竹輪を入れて小麦粉、マヨネーズ、青のり、水を入れて混ぜてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて2の生地を少し落として底に沈んで浮いてきます。
    そしたら2の竹輪を1個ずつ入れて両面かりっと揚げます。
  4. 4 油を切ってお皿に入れたら出来上がりです。

きっかけ

生地も混ぜて簡単な簡単な磯部揚げです。

おいしくなるコツ

天ぷら生地を作らなくてもボウルに全部入れて簡単な磯部揚げです。

  • レシピID:1890010893
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2017/05/14 17:58
    簡単竹輪の磯部揚げレシピ♪
    ちくわが5本あったので 早速作ってみました マヨネーズでいっそうぱりっとするのかな
    先日はスタンプ つくレポありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る