にらのチーズ入りチヂミレシピ♪ レシピ・作り方
![にらのチーズ入りチヂミレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59649d9acc3d1a646333f2771772abca290217d5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 ボウルにタレ※たれを合わせて置きます。
- 2 にらを3cmに切ります。
-
3
ボウルに★の生地を入れて泡立て器で混ぜます。
にら、チーズを入れ加えて全体を混ぜ合わせます。 - 4 フライパンにごま油(分量外)を入れて3の半量を流し入れ両面をこんがりキツネ色になるまで焼きます。
-
5
食べやすく切ってお皿に入れ、1のたれをかけて出来上がり♪
きっかけ
チーズたっぷりでボリュームが有り満足なチヂミです。
おいしくなるコツ
片面が焼けて裏返す時、チーズが入ってるので割れる場合が有ります。ヘラを両方使って裏返した方が良いです。
- レシピID:1890010879
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- にらのチーズ入りチヂミレシピ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/06/13 16:10チーズが美味しい!ごちそうさまでした( *ˊᗜˋ* )