にらのチーズ入りチヂミレシピ♪ レシピ・作り方

にらのチーズ入りチヂミレシピ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
チーズたっぷりでボリュームが有り満足なチヂミです。

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 ボウルにタレ※たれを合わせて置きます。
  2. 2 にらを3cmに切ります。
  3. 3 ボウルに★の生地を入れて泡立て器で混ぜます。
    にら、チーズを入れ加えて全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を入れて3の半量を流し入れ両面をこんがりキツネ色になるまで焼きます。
  5. 5 食べやすく切ってお皿に入れ、1のたれをかけて出来上がり♪

きっかけ

チーズたっぷりでボリュームが有り満足なチヂミです。

おいしくなるコツ

片面が焼けて裏返す時、チーズが入ってるので割れる場合が有ります。ヘラを両方使って裏返した方が良いです。

  • レシピID:1890010879
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら
関連キーワード
チヂミ ニラ チーズ 韓国料理
料理名
にらのチーズ入りチヂミレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/06/13 16:10
    にらのチーズ入りチヂミレシピ♪
    チーズが美味しい!ごちそうさまでした( *ˊᗜˋ* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る