ほうれん草とハムのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とハムのソテー
  • 5分以内
karu-karumom
karu-karumom
ごはんにもパンにも合うおかずです。簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • ハム 5枚
  • コーン缶 1缶
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3センチくらいの長さで切っておきます。ハムは細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを温めてバターをひきます。
  3. 3 フライパンにほうれん草の茎のほうから入れていきます。その後ほうれん草の葉の部分、ハム、コーンを入れてほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 最後に塩胡椒と醤油で味を整えます。

きっかけ

朝ごはんにパンにも合うようなおかずを作りました。

  • レシピID:1890010845
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る