牛乳で。こってり濃厚。チキン味噌クリームうどん レシピ・作り方

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もーこ29
生クリームを使わず牛乳で作ったので、コクを足すために最後にバターを入れました。

材料(3人分)

うどん
3玉
鶏もも肉
1枚
しめじ
2分の1房
白ネギ
1本
塩コショウ
適量
牛乳
500cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、塩コショウで下味をつけた鶏肉を中火で蓋をして焼く。途中でひっくり返す。
  2. 2
    鶏肉に8割りがた火が通ったら、牛乳、ほんだし、味噌を入れ、白ネギの白い部分、青い部分としめじの順に入れる。
  3. 3
    うどんをレンジで温めておく。
  4. 4
    煮たたせすぎないように注意して、最後に3を加えてほぐし、全体的に火が通ったら火を止めてバターを溶かすように混ぜ合わせたらできあがり。盛り付けてから、お好みで塩コショウをかけて。

きっかけ

クリームパスタから予定変更!うどんで味付けも和風にしてみました

公開日:2017/04/09

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カテゴリ
アレンジうどん鶏肉のクリーム煮味噌長ネギ(ねぎ)しめじ

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