簡単 鶏胸肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
鶏胸肉に下味つけたら後はポン酢で炒めるだけ!

材料(3.4人分)

鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
大さじ1
ポン酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に削ぎ切りしてビニール袋に入れ酒をまぶし、塩こしょうも振って少し揉んで、小麦粉を全体に絡める。
  2. 2
    油をひいたフライパンで鶏胸肉を両面軽く焼いたら一口大に切ったキャベツともやしも入れて、ポン酢を入れて炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツやもやしから水分が出るのでポン酢味は薄まります。 お好みでポン酢の量を調整して下さい。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする