材料(8人分)
- 生おから
- 300g
- 卵
- 2個
- きび糖(砂糖)
- 80g
- 豆乳(牛乳)
- 200ml
- クルミ(お好みで)
- 10〜30g(好きなだけ)
作り方
-
- 1
-
- 卵ときび糖を良く混ぜてそこへおからと豆乳も入れて良く練るように混ぜる。
-
- 2
-
- (お好みで)クルミを小さく砕いて入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型に入れて表面を平らにし、(お好みで)クルミを散らして190度のオーブンで50分ほど焼く。
おいしくなるコツ
生地はあっという間に出来るので、先にオーブンの準備をして下さい。
我が家はクルミが好きなので、中にもたくさん混ぜましたが、無しでもOKです!
ココアを入れても美味しいと思います♡
きっかけ
生おからが安くで売っていたので。
甘さ控えめなのでお好みできび糖(砂糖)の量を足して下さい。