きざみ穴子のミニちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 40g
- きざみ穴子 20〜30g
- 錦糸玉子 5g
- いくら 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
酢飯を用意。
作ってもいいですし、
スーパーのお寿司、お惣菜コーナーで頼めば酢飯のみの販売をしてくれるところもあります。( ^ω^ ) -
2
酢飯の上に錦糸玉子、きざみ穴子を盛り付け、
上からいくら、刻み海苔を散らせば完了!
お好みで白髪ねぎや薬味ネギを添えても美味しいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土用の丑の日のうなぎの代わりに。