子どもも大好き☆かぼちゃとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃと人参は1~2cm角に切り、柔らかくなるまで茹でます。
茹で上がったら水気をきって、冷まします。 - 2 アボカドは皮と種を除き、1~2cm角に切ったら、レモンを絞って和えます。
-
3
かぼちゃと人参が冷めたら、アボカドとマヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)