簡単 カップケーキ レシピ・作り方

材料(カップ9個人分)
作り方
-
1
耐熱容器に板チョコを小さく砕き、バターも入れて600wで1分加熱し良く混ぜる。
-
2
そこへきび糖(砂糖)と卵を入れて更に良く混ぜる。
-
3
次に小麦粉とココアパウダーを入れて良く混ぜる。
-
4
生地をカップへ入れて、上にクルミを散らし、180度のオーブンで10分焼いて冷めれば出来上がり。
きっかけ
簡単に手早くバレンタインデーのチョコケーキを作りました。
おいしくなるコツ
ミニカップ 8号で9個分出来ました。 10分ほど焼くと中身はしっとりですが、後3〜5分ほど焼くとまた違った食感になります。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1890010612
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません