天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にご飯をよそいます。
フライパンに火をつけたまご2個溶いたものを流し入れ、たまにかき混ぜながら中火で完全に火がとおる直前に火をとめ、ご飯の上にのせる。 - 2 ほうれん草は食べやすいサイズに切り、もやし、ほうれん草、かにかまをフライパンでしんなりするまで中火で炒めて、塩胡椒で味を整えたら一旦火を止める。
- 3 ボウルに、水1カップ、丸鶏から顆粒、醤油、寿司酢、リンゴ酢を入れしっかりまぜる。
-
4
再度火をつけ、ボウルに混ぜた液体をフライパンに流し入れ、中火で温めます。
ふつふつとなり始めたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら器のたまごの上からかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません