お鍋ひとつで☆もっと簡単タラコのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネを手順通りに茹でる。
茹で上がり三分前にブロッコリーを入れて一緒にゆで、ざるにあける。 -
2
鍋に戻して牛乳を加える
火は弱火 - 3 バターまたはマーガリンをいれる
-
4
タラコをほぐしていれる。
好みで、細かく皮ごと切ってもおいしいです。 - 5 マヨネーズをいれる。
- 6 しょうゆをいれる。
- 7 器にもって完成
きっかけ
たらこをふんだんに使って、洗い物の少ないパスタ(ペンネ)を作りたくて。
おいしくなるコツ
たらこを加熱するので、衛生的にもいいかなーと
- レシピID:1890010527
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません