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簡単 大根と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方

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ちゃんかお1050
先にお米のとぎ汁で大根を炊いておけば後は簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

大根
小1本
鶏挽肉
100g
お米のとぎ汁
適量
☆水
100cc
☆酒
大さじ1
☆きび糖(砂糖)
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆生姜チューブ
4.5cm
片栗粉
大さじ1
大さじ5
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて輪切りにし、お米のとぎ汁で5分ほど下茹でし、水気を切りアクを洗っておく。
  2. 2
    ☆印の水と調味料と生姜チューブを入れたフライパンに鶏挽肉を入れてほぐし、そこへ大根も入れて蓋をして5〜10分ほど煮込む。
    (大根が透き通ればOK)
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉を回し入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら一煮立ちさせて下さい。 そしたらしっかりととろみがついて、冷めても分離しません。

きっかけ

大根の大量消費の為

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/26 11:55
こんにちわ(u u) 途中で煮汁がなくなってしまったのでとろみはなしで。 お出汁が滲みて大根とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
大根が柔らかいのが伝わってきます♡ 美味しそう\(^o^)/ レポートありがとうございます!

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