カラッと揚がる豚カツ レシピ・作り方

カラッと揚がる豚カツ
  • 約15分
♪toto♪
♪toto♪
結構早く出来て、衣サクッとしてます

材料(3人分)

  • 豚カツ用豚ロース
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ4くらい
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をする
  2. 2 ボールにマヨネーズ、小麦粉、水を入れて混ぜる。少しドロッとする位が良いと思います。
  3. 3 塩胡椒した豚肉をマヨネーズ液にくぐらせて、満遍なくつける。
    その後パン粉を満遍なくつける。
  4. 4 フライパンに油を2センチ位の高さまで入れて熱する。
    衣をつけた豚肉を入れてカラッとあげる。

きっかけ

小麦粉、卵を順につけると時間もかかるし洗い物も増えるのでまとめて出来る方法で作ってみました。

  • レシピID:1890010413
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物簡単豚肉料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る