鰹で作る海鮮サラダ(*´ω`)っ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
≪下ごしらえ≫
玉ねぎスライスは水にさらしておきましょう。
乾燥わかめは水で戻しておきましょう。
水菜は食べやすい大きさに切りましょう。 -
2
≪盛り付け≫
玉ねぎスライスを一番下にひき、鰹・水菜・わかめの順に盛り付け、最後にポン酢をかければ完成です。
きっかけ
スーパーで半額で売っていた鰹の刺身をちょっと豪華にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1890010406
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 海鮮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹が好きっ
おつまみにはもってこいですっ