南瓜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、白菜は2~3cm長のざく切りにする。
- 2 鍋にだし汁、白菜、かぼちゃ、を入れて弱火~中火の間にかける。
- 3 2のカボチャが煮えたら次の工程へ!
-
4
3に味噌を加え溶かします。
味を見ながらお好みの味噌の量を加えてください。 - 5 完成です!小ねぎを散らします。
きっかけ
かぼちゃを沢山いただいたので、お味噌汁にいれました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを煮すぎると、煮崩れする場合がありますので注意しましょう。
- レシピID:1890010396
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
107 件
つくったよレポート(107件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.27 13:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月2日(月)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
疲れた身体も一口飲めば、吹っ飛びます~(*´∀`*)