簡単 トマトジュースで 煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単 トマトジュースで 煮込み豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
フライパンで焼いて煮込みます(^^)

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉に塩こしょうをして良く練る。
    玉ねぎ1/4個分をみじん切りにして合わせる。
  2. 2 ①へ豆腐(水切り不要)を入れてハーブソルトも入れて更に良く練る。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンにハンバーグのタネを形を整えて入れて両面焼く。
    *煮込むので表面だけ焼けばOK。
  4. 4 玉ねぎ1/4個と人参とブロッコリーを食べやすい大きさに切ってフライパンへ入れ、トマトジュースとケチャップとウスターソースを入れて蓋をして15〜20分ほど煮込む。
  5. 5 一番固い人参が柔らかくなっていれば出来上がり。
    お好みでハーブソルトで味を整えて下さい。

きっかけ

豆腐でカサ増しすると柔らか過ぎて、焼くより煮込んだ方が簡単だと思ったので。

おいしくなるコツ

豆腐から水気が出るので水は入れません! 最後にスープにご飯を入れてリゾット風に食べても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1890010373
  • 公開日:2016/11/22
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つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/01/25 19:00
    簡単 トマトジュースで 煮込み豆腐ハンバーグ
    柔らかくて美味しかったです。

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