作り置きOK!フライパンで鶏チャーシュー★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 タコ糸を使って鶏肉に巻きつけます。
- 2 フライパンを用意し、ゴマ油をひき中火にかけ、皮にこんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 3 水・酒・醤油・砂糖・はちみつ・チューブの生姜・チューブのニンニクを入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にし蓋を閉め、ときどき肉をひっくり返しながら20〜30分程煮込みます。
- 4 火をとめて、自然に冷めるまで、そのままで放置しておきます。完全に冷めたら、タコ糸を切り、タッパーなどの保存容器にいれて冷蔵庫で保存します。
きっかけ
お弁当用に作りました。 3日ほどは冷蔵庫で保存ができました。
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げてしまうので、弱火で調理します。また、全体が焼けるようにときどき肉をひっくりかえしてください。
- レシピID:1890010340
- 公開日:2016/11/12
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