タッパーで簡単 カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 カボチャはラップをして電子レンジで1分加熱し、柔らかくなったらタネとワタを取り、適当な大きさに切る。タッパーに入れて上に挽肉も入れる。
- 2 調味料と水を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱し、優しくクルクル回して全体にタレを絡ませ、更に2分加熱する。
- 3 また優しくクルクル回してタレを絡めて冷めるまで待てば出来上がり。
きっかけ
何種類かの作り置きおかずを作っていて、電子レンジだけでもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
出来上がったら挽肉は解して下さい。 合挽き肉を使いましたが、豚でも鶏でも美味しいと思います。
- レシピID:1890010264
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- タッパーで簡単 カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません