簡単キノコ類の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
そのままキノコ類を冷凍するだけ
みんながつくった数 1

材料(ジップロック人分)

しめじ
1袋
エリンギ
1袋
えのき
1袋
ジップロック大
1袋

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    しめじは根本を切り、食べやすく裂く。
  3. 3
    えのきは根本を落とし半分に切り食べやすくする。
  4. 4
    エリンギは根本を落とし半分に切り、縦に薄く切る。
  5. 5
    ボウルに1、2、3を入れて混ぜてください。
  6. 6
    ジップロックに4を入れて空気を抜いて冷凍庫に保存してください。
  7. 7
    冷凍庫で1ヶ月は保存できます

おいしくなるコツ

あらかじめボウルに入れて混ぜた方がまだらになりません。

きっかけ

キノコは冷凍した方が味が出て美味しいです。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギえのき
関連キーワード
しめじ エリンギ えのき 冷凍保存
料理名
簡単キノコ類の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/15 20:06
すぐ使えて便利ですね♪
月のおと
レポありがとうございます。 冷凍する事により何でも合いますね。 これからも作って下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする