簡単 モヤシとピーマンとハムのナムル レシピ・作り方

簡単 モヤシとピーマンとハムのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
子供もパクパク食べます(^^)

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた水を沸騰させモヤシと千切りにしたピーマンを入れ1.2分茹で、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、そこへ中華だしを入れ、茹でたモヤシとピーマンを入れ良く混ぜる。最後に千切りにしたハムを入れて更に混ぜれば出来上がり。

きっかけ

副菜として。

おいしくなるコツ

茹でる時に塩を入れて塩味が付くので、ごま油+中華だしだけで美味しいですが、お好みで塩こしょうや醤油などを加えて下さい。

  • レシピID:1890010174
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやしピーマン
料理名
簡単 モヤシとピーマンとハムのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る