簡単 モヤシとピーマンとハムのナムル レシピ・作り方
![簡単 モヤシとピーマンとハムのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d954e828a24d7c285d83663c2e0aa4210fbb87e1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 塩を入れた水を沸騰させモヤシと千切りにしたピーマンを入れ1.2分茹で、ザルにあけて水気を切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、そこへ中華だしを入れ、茹でたモヤシとピーマンを入れ良く混ぜる。最後に千切りにしたハムを入れて更に混ぜれば出来上がり。
きっかけ
副菜として。
おいしくなるコツ
茹でる時に塩を入れて塩味が付くので、ごま油+中華だしだけで美味しいですが、お好みで塩こしょうや醤油などを加えて下さい。
- レシピID:1890010174
- 公開日:2016/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません