【おつまみにも!】ピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![【おつまみにも!】ピーマンのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/721d1955b9f29bdae45a00970ac6361d835495dc.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン 4〜5個
- ちくわ(あれば) 1〜3本
- めんつゆ(ストレート) 200ml程度
- かつお節 2〜3つかみ
作り方
-
1
ピーマンを細切りにしてフライパンに入れます。
-
2
めんつゆをピーマンの半分弱が浸るまで入れます。(200ml程度)
-
3
めんつゆが無くなりかけるまで火にかけます。ちくわを入れる場合は斜め切りにして、火にかけたタイミングで加えます。
-
4
かつお節を加えて火を止めます。水分をかつお節に吸わせます。
-
5
器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![Sato_sea_319](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dba1c26adc9f75ffb45d2aa2f60f8acfc241af0c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません