ボリューム満点☆厚揚げと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

ボリューム満点☆厚揚げと鶏肉の照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
もこちぃ2823
もこちぃ2823
鶏肉の照り焼きは美味しいけど、たくさん食べるうちの家族は高くつくので、安い食材でボリュームアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを2cmほどの厚みに切り、フライパンで焼く
  2. 2 サツマイモは2cmほどの輪切りにしたあと、三等分して耐熱皿に入れ、水を入れてラップをし、500wレンジで5〜7分程チン
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切って、フライパンに油(分量外)をひいて中火で焼き、塩・胡椒、お好みでガーリックパウダーを振る
  4. 4 裏返してさらに焼いたあと、柔らかくなったサツマイモの水を切ってフライパンに入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 お肉に火が通ったら厚揚げをフライパンに戻し混ぜる
  6. 6 あらかじめ混ぜておいた調味料をフライパンに入れて、強火であえて出来上がり

きっかけ

鶏もも肉は割と高くつくので、厚揚げとサツマイモでカサ増し♪サツマイモじゃなくてキノコでも良いかも^_^

  • レシピID:1890010148
  • 公開日:2016/09/16
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カテゴリ
鶏もも肉
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