ボリューム満点☆厚揚げと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを2cmほどの厚みに切り、フライパンで焼く
- 2 サツマイモは2cmほどの輪切りにしたあと、三等分して耐熱皿に入れ、水を入れてラップをし、500wレンジで5〜7分程チン
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切って、フライパンに油(分量外)をひいて中火で焼き、塩・胡椒、お好みでガーリックパウダーを振る
- 4 裏返してさらに焼いたあと、柔らかくなったサツマイモの水を切ってフライパンに入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする
- 5 お肉に火が通ったら厚揚げをフライパンに戻し混ぜる
- 6 あらかじめ混ぜておいた調味料をフライパンに入れて、強火であえて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません