鯵開きの南蛮漬けレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵開きの頭と尾を落とす。1枚を4等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎを薄切りに切り、ピーマンを千切りにに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れて鯵開きをこんがり焼く。深めのお皿に入れる。
- 3 小鍋に玉ねぎ、ピーマンを炒めて★の調味料を入れて沸騰したら火を止める。
- 4 2のお皿の上からかける。冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。
関連情報
- 料理名
- 鯵開きの南蛮漬けレシピ♪
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件