鯵開きの南蛮漬けレシピ♪ レシピ・作り方

鯵開きの南蛮漬けレシピ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
鯵開きをアレンジにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵開きの頭と尾を落とす。1枚を4等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎを薄切りに切り、ピーマンを千切りにに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れて鯵開きをこんがり焼く。深めのお皿に入れる。
  3. 3 小鍋に玉ねぎ、ピーマンを炒めて★の調味料を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 2のお皿の上からかける。冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。

きっかけ

鯵開きをアレンジしました。

おいしくなるコツ

小麦粉は余分な粉を落として薄くつける。

  • レシピID:1890009957
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策あじ
関連キーワード
南蛮漬け サッパリ
料理名
鯵開きの南蛮漬けレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/03/09 20:40
    鯵開きの南蛮漬けレシピ♪
    揚げないレシピなので手間いらずで美味しかったです!
  • choco4755
    choco4755
    2021/02/02 22:10
    鯵開きの南蛮漬けレシピ♪
    豆アジの頭が苦手。開きで美味しくいただけました♪
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/01/26 19:53
    鯵開きの南蛮漬けレシピ♪
    甘じょっぱい汁と玉ねぎ、ピーマン のかすかな苦味が、鯵を引き立たせ美味しかったです。鯵開きの料理は限られているので、引き出し増えました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る