簡単 鶏胸肉の甘酢炒め レシピ・作り方

簡単 鶏胸肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
手軽に出来る酢豚風の味の鶏胸肉バージョンです。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は開いて削ぎ切りにし、袋に入れて塩こしょう、酒をふりかけてよく揉み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 人参は一口大に切って、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
  3. 3 油をひいたフライパンで鶏胸肉を両面焼く。
  4. 4 そこへ水気を切った人参、一口大に切った玉ねぎとピーマンを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆印の調味料を混ぜたものをフライパンへ入れて良く絡めたら出来上り。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので、先に電子レンジで加熱しておくと柔らかくなります。

  • レシピID:1890009938
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単 鶏胸肉の甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/08/15 16:19
    簡単 鶏胸肉の甘酢炒め
    甘酢でさっぱり!美味しかったです(o^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る