米ナスと挽き肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切り、格子状に切り込みを入れてからスプーンで中身をくり抜きます。
-
2
器になる方はラップをして電子レンジで1分程温めておきます。
(*器も食べられるように柔らかくしておく為。) - 3 くり抜いたナスと挽き肉を油で炒め、しんなりして火が通ったら味噌とマヨネーズを入れて良く混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
-
4
炒めた具を器のナスに入れて、上にチーズを乗せ、トースターで焦げ目を付ければ出来上がり。
パセリを振ると見た目も綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスと挽き肉のグラタン
レポートを送る
2 件