コラーゲンたっぷり鶏皮スープ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり鶏皮スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あやぜろ
あやぜろ
鶏むね肉を仕込みしたときに出る鶏皮でコクウマなスープをつくりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食材は食べやすい大きさに切る
    鶏皮は小さめがオススメです
  2. 2 鶏皮をじっくり炒める
  3. 3 野菜を入れて炒める
  4. 4 鍋に水を入れて、中華スープの素を入れ
    沸騰したら弱火で煮る
    野菜がお好みの柔らかさになったら完成

きっかけ

鶏むね肉を鶏ハムなどに仕込みするときに出る鶏皮をおいしく食べたくて。むね肉の端肉も一緒に入れてもいいですよ。

おいしくなるコツ

中華スープの素こさじ2は少し濃いめかもしれません。薄味がお好みの場合は少しずつ入れてみてください

  • レシピID:1890009605
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る