簡単 煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 合挽き肉 200g
- 豆腐 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩こしょう 少々
- ハーブソルト 少々
- 人参 1本
- ブロッコリー(冷凍) 小6個
- ☆カットトマト 300g
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆ローレル(乾燥) 1枚
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにして、挽肉、豆腐と合わせる。
塩こしょうとハーブソルトを振りかけ良く練る。 - 2 形を整えてフライパンで両面軽く焼く。
- 3 両面軽く焼けたら、カットトマト、人参、ブロッコリーと☆印(コンソメ、塩、ウスターソース、ローレル)を入れて人参が柔らかくなるまで10〜15分ほど煮込めば出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなものを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
煮込むので玉ねぎは粗みじん切りでOKです。 他にもお好みのお野菜を一緒に入れて煮込んでも美味しいと思います。
- レシピID:1890009580
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 簡単 煮込み豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません