簡単 煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単 煮込み豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
煮込むだけなので簡単です。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにして、挽肉、豆腐と合わせる。
    塩こしょうとハーブソルトを振りかけ良く練る。
  2. 2 形を整えてフライパンで両面軽く焼く。
  3. 3 両面軽く焼けたら、カットトマト、人参、ブロッコリーと☆印(コンソメ、塩、ウスターソース、ローレル)を入れて人参が柔らかくなるまで10〜15分ほど煮込めば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなものを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込むので玉ねぎは粗みじん切りでOKです。 他にもお好みのお野菜を一緒に入れて煮込んでも美味しいと思います。

  • レシピID:1890009580
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
簡単 煮込み豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る