アプリで広告非表示を体験しよう

簡単つゆで冷凍うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
顆粒だしで作るうどんスープ。簡単です。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
<具>
油揚げ
1枚
人参
2cm
さつま揚げ(小)
2枚
絹さや
10個
<調味料>
600cc
顆粒だしの素
小匙1
醤油
30cc
味醂
大匙1
大匙1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を600cc入れて顆粒だしの素を入れて調味料を入れる。
  2. 2
    絹さや以外の具を入れて少し煮る。絹さやを入れて1分煮てうどんつゆを作る。
  3. 3
    別の鍋に冷凍うどんを2分茹でる。
  4. 4
    丼にうどんを入れて2の具入りうどんつゆを入れる。

おいしくなるコツ

冷凍うどんはコシが有るので茹で過ぎない方がいいです。

きっかけ

少し肌寒いので暖かいうどんが食べたくなりました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさやえんどうその他のつゆ油揚げきつねうどん
関連キーワード
冷凍うどん 顆粒だし 油揚げ さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする