材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- <具>
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 2cm
- さつま揚げ(小)
- 2枚
- 絹さや
- 10個
- <調味料>
- 水
- 600cc
- 顆粒だしの素
- 小匙1
- 醤油
- 30cc
- 味醂
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を600cc入れて顆粒だしの素を入れて調味料を入れる。
-
- 2
- 絹さや以外の具を入れて少し煮る。絹さやを入れて1分煮てうどんつゆを作る。
-
- 3
- 別の鍋に冷凍うどんを2分茹でる。
-
- 4
-
- 丼にうどんを入れて2の具入りうどんつゆを入れる。
おいしくなるコツ
冷凍うどんはコシが有るので茹で過ぎない方がいいです。
きっかけ
少し肌寒いので暖かいうどんが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません