生鯖の塩焼き レシピ・作り方

生鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
鯖の味噌煮を作った時、2切り残ったので塩焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩を振り、30分置きます。
  2. 2 フライパンに油を入れてさばの皮から焼いて焦げ目をつけます。裏返して3分焼きます。
  3. 3 出来あがりです。

きっかけ

鯖の味噌煮を作って残ったので違った味で作りました。

おいしくなるコツ

塩を振り、フライパンで焼くだけです。簡単で洗いものも少なく済んで助かります。

  • レシピID:1890009569
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理焼き魚
料理名
生鯖の塩焼き
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/10/24 23:03
    生鯖の塩焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/09/18 19:32
    生鯖の塩焼き
    美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様です(^o^)/
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2016/06/29 23:00
    生鯖の塩焼き
    晩ご飯にいただきました★おいしく焼けました~ごちそうさまでした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る