生鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば 2切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 鯖に塩を振り、30分置きます。
- 2 フライパンに油を入れてさばの皮から焼いて焦げ目をつけます。裏返して3分焼きます。
- 3 出来あがりです。
きっかけ
鯖の味噌煮を作って残ったので違った味で作りました。
おいしくなるコツ
塩を振り、フライパンで焼くだけです。簡単で洗いものも少なく済んで助かります。
- レシピID:1890009569
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 生鯖の塩焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2016/10/24 23:03美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2016/09/18 19:32美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様です(^o^)/
-
イ・シュリー2016/06/29 23:00晩ご飯にいただきました★おいしく焼けました~ごちそうさまでした(^v^)