ズボラさんの切り干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方

ズボラさんの切り干し大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
戻し汁を使います。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水500ccに15分ほど漬けて戻す。

    *買ってきた切り干し大根に少し人参も混ざってました(≧∇≦)
  2. 2 そこへ千切りにした人参と調味料を入れて弱火で煮込む。
    汁が少なくなってきたら火を止めて冷ませば出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

戻し汁をそのまま使うので結構濃い味です。 お好みで調味料を調整して下さい。 油で炒めずヘルシーです。

  • レシピID:1890009471
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ズボラさんの切り干し大根と人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/03/26 13:39
    ズボラさんの切り干し大根と人参の煮物
    大量に作り置きしました。
    作るのも楽して、しばらくおかずも楽してどこまでズボラなんだか。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/13 12:22
    ズボラさんの切り干し大根と人参の煮物
    美味しかったです。戻し汁、捨てたらもったいないですね。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/28 15:43
    ズボラさんの切り干し大根と人参の煮物
    戻し汁いいですね〜(〃艸〃)野菜だけでもとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る