ズボラさんの切り干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水500ccに15分ほど漬けて戻す。
*買ってきた切り干し大根に少し人参も混ざってました(≧∇≦) -
2
そこへ千切りにした人参と調味料を入れて弱火で煮込む。
汁が少なくなってきたら火を止めて冷ませば出来上がり。
きっかけ
切り干し大根が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
戻し汁をそのまま使うので結構濃い味です。 お好みで調味料を調整して下さい。 油で炒めずヘルシーです。
- レシピID:1890009471
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
3 件