鶏肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むねでもモモでもOK) 1枚
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆柚子胡椒 大さじ1ぐらい
- 片栗粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
ボールに★を入れ、一口大に切った鶏肉を入れ軽く揉み込む。
☆を入れ軽く揉み込んだら、15分くらい置いておく。
柚子胡椒はチューブでOK!
今回はチューブて作りました。 - 2 15分たったら片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに少し多めの油を引いて、鶏肉の皮面を下にして焼き色がつくまで焼く。
-
4
焼き色がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにしながら、反対側も焼き色つける。
point 強火でやると中に火が通る前に焦げちゃうので、中火ぐらいで焼く - 5 火が通ったらお皿に移して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長ネギの甘さと柚子胡椒のピリ辛がマッチして美味しい(^◇^)