鶏肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

鶏肉の柚子胡椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
maiku08
maiku08
お弁当のおかずにもOK!
長ネギの甘さと柚子胡椒のピリ辛がマッチして美味しい(^◇^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、一口大に切った鶏肉を入れ軽く揉み込む。
    ☆を入れ軽く揉み込んだら、15分くらい置いておく。
    柚子胡椒はチューブでOK!
    今回はチューブて作りました。
  2. 2 15分たったら片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を引いて、鶏肉の皮面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにしながら、反対側も焼き色つける。

    point 強火でやると中に火が通る前に焦げちゃうので、中火ぐらいで焼く
  5. 5 火が通ったらお皿に移して完成!

きっかけ

柚子胡椒味の料理が食べたくなったから、唐揚げの容量でやってみた!

  • レシピID:1890009458
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る