牛肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3cmぐらいにカットする。
えのきはいしずきを取ってほぐす。
トマトは18等分にカットする。 - 2 ★の調味料をボールに入れ、一口大に切った牛肉を入れ軽く揉み込む。
- 3 ⚫︎の調味料を合わせておく。しょうがとにんにくは大さじの横幅ぐらいがちょうどいいかも!
- 4 フライパンに油を引き、にんにくの芽に火が通ってきたらえのきを入れしんなりしたら、塩胡椒で軽く味をつけお皿にあける。
-
5
下味を付けた牛肉に片栗粉(大さじ1・1/2)を入れあえる。
油を引いたフライパンに入れ、火が通ったら④の野菜とトマトを入れ③で合わせた⚫︎の調味料を入れ軽く炒める。 - 6 全体に⚫︎が絡んだら、七味唐辛子と白ごまを適量振ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフにんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味とにんにくパワーでこれから暑くなる季節を乗り切れ!