フライパンで簡単!カマスの干物焼き方 (よか魚) レシピ・作り方

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よか魚自慢の干物をおいしく、手軽に食べれるレシピ第2段!
今回はフライパン使用です!
グリルを使わなくても写真のような焼き目付きで仕上げることができます♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

カマスの干物
1尾
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに専用のクッキングシートまたはアルミホイルを敷き、冷凍状態のカマスに酒をかけ皮目から焼きます。
  2. 2
    全体に熱を通すために
    焼き始めはアルミホイルで蓋をします。
  3. 3
    中火弱で約5分焼き、
    表面の色が変わったらひっくり返します。
  4. 4
    弱火にしじっくり5~6分焼きます。
  5. 5
    お皿に移して完成です!程よい塩味で美味しいですよ!
  6. 6
    注意※
    写真では網をフライパンに乗せているように見えますが、これはアルミホイルの模様です。写真と同じものではなくても、ご自宅のアルミホイルを使用して調理することができます。

おいしくなるコツ

アルミホイルで蓋をすることで全体に火が通り 身がふっくら焼きあがります。

きっかけ

フライパンで焼くメリットは調理器具が汚れない事!手軽に干物を焼いて、今日の食卓のメインにいかがでしょうか?ご飯が進む事間違いなし! 今回はカマスを焼いてみましたが真鯛やマサバなど 色々な魚種で試して下さいね(^^)

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
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料理名
フライパンで簡単!カマスの干物焼き方 (よか魚)

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つくったよレポート( 2 件)

2023/08/17 22:52
良い感じに焼けました。美味しかったです。
ち、ち
つくれぽ頂きありがとうございます!とても美味しそうな写真ですね(^^)参考にして頂けて大変嬉しいです!
2017/02/24 16:24
おいしく出来ました
さよ1382
ありがとうございます! また是非作ってみて下さいね(^^)

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