鳥もも肉のハーブソルト焼き レシピ・作り方

鳥もも肉のハーブソルト焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
弱火でじっくり焼くだけです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ハーブソルト 適量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 冷凍ブロッコリー(飾り用) 3.4房

作り方

  1. 1 皮を剥いだ鳥もも肉の裏表にハーブソルトを振りかけ、オリーブオイルを小さじ1も回しかけて弱火で焼く。
    (皮を剝がない場合はオリーブオイル不要)
  2. 2 弱火でじっくり5分ほど焼いたら裏返してまた5分ほど焼く。
  3. 3 更に裏返して両面各5分ずつ焼いて、火が通ったら最後に中火にして両面焼き色を付けて表面がパリッとしたら出来上がり。
    今回は飾り用の冷凍ブロッコリーを解凍したものを飾りました。

きっかけ

鳥もも肉をシンプルに美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くだけです。 最後に中火にして表面に焼き色がつくくらいパリッと仕上げると美味しくなります。 皮ありで焼く場合は、オリーブオイル無しで皮側から焼いて下さい。

  • レシピID:1890009395
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鳥もも肉のハーブソルト焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/07/07 17:43
    鳥もも肉のハーブソルト焼き
    シンプルな味つけで美味しかったです☆
    レタスたっぷり添えてヘルシーに頂いてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る