ささみのさっぱりごまだれ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
ささみとさっぱりごまマヨだれの相性がいいです。

材料(2人分)

ささみ
4~5切
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
1~2本
☆酒
大4
☆水
50~80ccくらい
☆しょうが(薄切り)
1/2かけ
●すりごま
大2~3
●マヨネーズ
大4
●酢
大1
●砂糖
大1
●醤油
大1
●ごま油
小1~2

作り方

  1. 1
    鍋またはフライパンに☆を入れ、沸騰したらごま油小1~2(分量外)とささみを加え蓋をして、5~8分加熱する(火加減は弱めの中火)。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、レンジで約30秒加熱する(500w)。青ネギは小口切り。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    1のささみのあら熱がとれたら手でほぐし、皿に盛り、2の玉ねぎと青ネギをのせ、上から3のたれをかけたら完成。

きっかけ

ささみをさっぱり食べたくて。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする