菜の花と甘夏のおかかポン酢和え レシピ・作り方

菜の花と甘夏のおかかポン酢和え
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
食卓に春らしさを!

材料(4人分)

  • 菜の花 1袋
  • 甘夏 1/2個
  • 桜エビ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 甘夏は皮をむいて細かくほぐしておきます。
  3. 3 1の粗熱が取れたら、甘夏、桜えび、鰹節、ポン酢を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

春らしい一品を。

  • レシピID:1890009249
  • 公開日:2016/03/14
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