すぐ使うアボガドを簡単保存★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド 半分
作り方
-
1
半分使ったアボガドは、残すほうに種を残しておく。
※空気に触れる部分を少なくする為。 -
2
ビニール袋に入れて、袋の中の空気を抜く。
その後の使い方次第で、切り口にレモンや酢をつけておくと、より良いと思います。 -
3
そのまま冷蔵庫に。
この写真で3日目です。
熟し具合にもよると思いますが。
きっかけ
しばらく使わない時には冷凍保存をするのですが、数日中に使うのに、冷凍保存は面倒くさいし、味が落ちるのも嫌! 酸化しないように、密閉すればいいんでしょ?という事で、空気を抜いて冷蔵庫に入れたら、変色を防いでくれました。
おいしくなるコツ
サラダやマヨネーズにあえるようなときには、レモンや酢をつけても大丈夫だと思います。 使うときに、ちょっと残ります。。。
- レシピID:1890009100
- 公開日:2016/02/03
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