離乳食♪ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 豆腐 150g
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- にんじん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ひじきはみじん切り、にんじんはすりおろす。
-
2
ボウルに、材料を全て入れ良く混ぜる。
(豆腐の水切り不要) - 3 フライパンに薄く油をしき、2をスプーンで薄く並べていく。
- 4 中にしっかり火が通るまで両面焼く。
きっかけ
豆腐を入れてふっくらさせてみました。
おいしくなるコツ
生地がやわらかいので、フライパンにはスプーンで入れると入れやすいです。 2~3枚ごとにラップに包んで冷凍すると便利です。
- レシピID:1890009047
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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手づかみ食べにも♪
野菜あんかけ等をかけても♪
冷凍可能です。