離乳食♪ひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食♪ひじきの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
後期~完了食。
手づかみ食べにも♪
野菜あんかけ等をかけても♪

冷凍可能です。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ひじきはみじん切り、にんじんはすりおろす。
  2. 2 ボウルに、材料を全て入れ良く混ぜる。
    (豆腐の水切り不要)
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、2をスプーンで薄く並べていく。
  4. 4 中にしっかり火が通るまで両面焼く。

きっかけ

豆腐を入れてふっくらさせてみました。

おいしくなるコツ

生地がやわらかいので、フライパンにはスプーンで入れると入れやすいです。 2~3枚ごとにラップに包んで冷凍すると便利です。

  • レシピID:1890009047
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ食べ 赤ちゃん 離乳食 簡単 離乳食 冷凍
料理名
豆腐ハンバーグ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/07/08 15:26
    離乳食♪ひじきの豆腐ハンバーグ
    子供がパクパク食べてくれました♪ありがとうございます!
  • とまと303
    とまと303
    2021/06/12 20:14
    離乳食♪ひじきの豆腐ハンバーグ
    一歳半の娘がパクパク食べてくれました♪また作ります(>ω<)!
  • よしお30
    よしお30
    2021/01/24 21:01
    離乳食♪ひじきの豆腐ハンバーグ
    息子のひじきデビューに作りました。パクパク食べてくれたのでまた作りたいです。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/05 19:15
    離乳食♪ひじきの豆腐ハンバーグ
    10ヵ月の息子があっという間に食べました♪平日の3歳娘とのお昼ごはん一回分と離乳食一週間分にちょうど良かったです☆栄養たっぷりで、家族で食べられて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る