ひじきの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
塩麹と出汁で優しい味のひじき炒めです。

材料(2~3人分)

ひじき(乾燥)
20g
さやいんげん
18本
干し椎茸
10g
塩麹
大さじ1
だし汁
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきと干し椎茸はそれぞれ水でもどしておきます。
  2. 2
    さやいんげんは1.5~2cmに切ります。
    もどした干し椎茸は細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったひじきと2のさやいんげんと干し椎茸を炒めます。
  4. 4
    塩麹とだし汁を加え、水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食の副菜に。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
ひじき塩麹干し椎茸その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする