ひじきの塩麹炒め レシピ・作り方

ひじきの塩麹炒め
  • 約30分
あいぼそ
あいぼそ
塩麹と出汁で優しい味のひじき炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきと干し椎茸はそれぞれ水でもどしておきます。
  2. 2 さやいんげんは1.5~2cmに切ります。
    もどした干し椎茸は細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったひじきと2のさやいんげんと干し椎茸を炒めます。
  4. 4 塩麹とだし汁を加え、水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1890009000
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき塩麹干し椎茸その他の野菜
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る