アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとズッキーニの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
副菜に。簡単彩り野菜料理です。

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
ズッキーニ
1本
茹でとうもろこし
1/4本
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにしておきます。
    ズッキーニはピーラーで皮をまだらにむき、薄切りにします。
    茹でとうもろこしは、包丁で実の部分を取っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとズッキーニを炒めます。オイルが絡んできたら、とうもろこしと塩麹を加えてさらに炒めます。
  3. 3
    出てきた水分がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ズッキーニは食感を残すために、あまり薄くなりすぎないように切りましょう。

きっかけ

彩りの良い野菜料理を簡単につくりたくて。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
しめじすきまおかず塩麹とうもろこしズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする