ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りしたヨーグルト 150グラム
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100グラム
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
ボウルに砂糖と、卵を割りいれよく混ぜます。
そこにホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるよう混ぜます。 - 2 最後に水切りヨーグルトを入れ滑らかになるまで混ぜます。
-
3
炊飯釜に流し入れて、普通ごはんを炊くのと同じようにスイッチオンで
出来上がれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキホットケーキミックス
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)