豆腐明太子フランス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を2〜3センチ幅で切りフライパンでバター炒めし、最後に塩胡椒で味を整えておきます。
- 2 お豆腐を、ボウルの中で崩しながら明太子と合わせ滑らかになるまで混ぜ、最後にマヨネーズで味を整えます。
- 3 フランスパンに明太子と合わせたお豆腐を塗りながらのせていきます。その上に初めに炒めたほうれん草をのせます。
- 4 最後にチーズをのせて、トースターでチーズが少し焦げとけはじめるまで焼き、完成
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません